Hacer la bechamel según lo indicado en la receta y añadir el caldo poco a poco a fuego vivo sin dejar de remover.

Añadir las carnes y los embutidos picados muy finos, salpimentar y cocer el conjunto durante unos minutos.

Pasarlo a un recipiente, extenderlo con una espátula y taparlo con papel film para evitar que se oxide.

Dejarlo en el frigorífico hasta el día siguiente.

Batir los huevos con un poco de sal.

Formar las croquetas con un poco de harina en las manos.

Pasarlas por el huevo y el pan rallado.

Calentar el aceite en una sartén grande y freírlas.

Ponerlas sobre papel absorbente.

Servirlas calientes.

También se pueden congelar una vez empanadas y freírlas en el momento de tomarlas.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

La croqueta

Dieta Mediterránea

A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

Consejos para reutilizar las sobras

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