• 400 g de cuscús
  • 500 g de borraja de Aragón limpia
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 manojo de ajetes
  • Pistachos tostados
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Trocear la borraja, cocerla en una olla con agua y sal y escurrirla.

Picar muy fino la parte blanca de los ajetes.

Pocharlos en una sartén con un poco de aceite y añadir el jamón picado en juliana.

Incorporar la borraja y rehogarlo todo junto.

Machacar los pistachos en un mortero junto con el perejil lavado y picado.

Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante y añadirle lo anterior.

Formar un flanecito en cada plato con el cuscús y servirlo con la borraja alrededor.

El cuscús es comida de celebración en todo el Magreb. Hay innumerables recetas y cada familia le da su toque diferenciador. Acompaña a todo tipo de alimentos: carne de ternera, cordero, ave y también pescado, hortalizas y verduras. Igualmente hay variantes dulces.

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