• 400 g de cuscús
  • 150 g de calabaza cortada de la
    IV Gama (ver información)
  • 150 g de zanahorias rallada de
    la IV Gama (ver información)
  • 1 cebolleta
  • Aceitunas negras
  • Uvas pasas
  • Anacardos
  • Ras el hanout
  • Aceite de oliva
  • Hierbabuena
  • Agua
  • Sal

Pelar y picar la cebolleta en brunoise fina y saltearla brevemente a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite.

Añadir la calabaza, rehogarla unos minutos e incorporar las aceitunas lavadas, las uvas y los anacardos.

Hacer el cuscús según lo indicado por el fabricante del producto.

Mezclarlo con el preparado anterior y añadir la zanahoria.

Aliñarlo con el aceite, la sal, la hierbabuena y el ras el hanout.

Servirlo a temperatura ambiente.

El cuscús es comida de celebración en todo el Magreb. Hay innumerables recetas y cada familia le da su toque diferenciador. Acompaña a todo tipo de alimentos: carne de ternera, cordero, ave y también pescado, hortalizas y verduras. Igualmente hay variantes dulces.

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Dieta Mediterránea

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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