• 400 g de cuscús
  • 8 dátiles deshuesados
  • 1 granada
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento morrón pequeño
  • 1 tomate
  • Ras el hanout
  • Aceite de oliva
  • Hierbabuena
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • 100 ml de Pedro Ximénez

Lavar, limpiar, pelar y trocear en brunoise fina el calabacín, la cebolleta, los pimientos y el tomate.

Saltearlo brevemente a fuego vivo en una sartén amplia con un poco de aceite y dejarlo enfriar.

Hacer el cuscús según lo indicado por el fabricante del producto.

Mezclarlo con el preparado anterior y añadir los dátiles picados y las semillas de la granada.

Aliñarlo con el aceite, la sal, la hierbabuena y el ras el hanout.

Reducir el vino a la mitad y rociarlo por encima.

Servirlo a temperatura ambiente.

El cuscús es comida de celebración en todo el Magreb. Hay innumerables recetas y cada familia le da su toque diferenciador. Acompaña a todo tipo de alimentos: carne de ternera, cordero, ave y también pescado, hortalizas y verduras. Igualmente hay variantes dulces.

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