• 400 g de filetes de salmón
  • 2 dl de fumet de pescado
    (ver receta)
  • 2 dl de nata de cocinar
  • Un chorrito de vermut rojo seco
  • Cebollino
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Lavar el pescado, retirar la piel y las espinas y cortarlo en cubitos regulares.

Poner el fumet, la nata y el vermut en un cazo y llevarlo a ebullición.

Cocerlo hasta que reduzca, probar de sal y añadir el zumo del limón.

Saltear brevemente el salmón en una plancha pintada con aceite y salpimentarlo.

Poner la salsa en el fondo de cada plato y distribuir los cubitos por encima.

Espolvorear el cebollino lavado y picado muy fino y servir inmediatamente.

La carne del salmón debe su color a la astaxantina presente en el plancton y las algas que son alimento de camarones y crustáceos que a su vez forman parte de la dieta de los salmones. Los cultivados son alimentados con pienso de harina de pescado al que se le añade cápsulas de este pigmento producidas natural o químicamente para evitar que su carne presente tonalidades grisáceas que los harían poco atractivos para el consumidor.

El salmón I

El salmón II

El fumet

Alimentos en sazón

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

Técnicas básicas

Tipos de nata

La leyenda del vermut

El cebollino

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

Dieta Mediterránea

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Martini

Cenicero publicitario antiguo