• 250 g de lentejas negras
  • 4 tomates medianos
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre
  • Mantequilla
  • Cayena
  • Canela
  • Cúrcuma
  • Curry
  • Comino
  • 100 ml de nata agria
  • Agua para la cocción
  • Cilantro
  • Sal gruesa
  • Arroz integral cocido

Remojar las lentejas en agua fría con la antelación indicada.

Escurrirlas, ponerlas en una cazuela con agua y sal y cocerlas tapadas algo más de media hora.

Majar los ajos y el jengibre en un mortero con la sal y saltearlos en una cazuela con la mantequilla.

Añadir los tomates pelados y picados en brunoise pequeña y el resto de las especias.

Incorporar las lentejas y el caldo y cocer todo junto unos minutos más.

Servirlo con un chorreoncito de nata, el cilantro lavado y picado y el arroz

Es uno de los platos más populares en la cocina de la antigua región de Punjab, hoy muy difundido por la India y el Pakistán y recientemente por distintas zonas del mundo por ser muy apreciado por la cultura vegetariana.

Vigna mungo  |  Las lentejas  |  La legumbre  |  100 mitos · #21  |  12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates | Cosas de la verdura

El ajo I  |  El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Las especias | La cayena | Dieta Mediterránea

El jengibre

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

La canela I

La canela II

El comino

El curry

Curry en polvo

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

El cilantro

Hierbas aromáticas

Tipos de nata

Técnicas básicas

Alimentos en sazón

El arroz I  |  El arroz II  |  Generalidades, tipos...  |  Definiciones, historia, curiosidades, arroces del mundo...

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►

#

Khanda

Símbolo del Sijismo

Punyab