• 300 g de arroz de grano largo
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • 4 higaditos de pollo
  • 6 mollejas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 ramito de apio
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
  • Perejil
  • Caldo de pollo
  • Cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos y sofreírlos en una cazuela con aceite.

Añadir la carne de cerdo, freírla, taparlo y cocinar durante 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando.

Incorporar el pimiento y el apio, limpios y picados y continuar durante 5 minutos.

Salpimentar y poner la cayena, el tomillo y el laurel.

Verter el caldo y cocer el conjunto durante 10 minutos.

Picar los higaditos y las mollejas y añadirlo al guiso.

Poner el arroz y cocinarlo siguiendo las instrucciones del fabricante respecto del tiempo y proporción de caldo.

Dejarlo reposar unos minutos, espolvorear el perejil lavado y picado y servirlo.

Plato típico cajún, grupo étnico localizado en el estado de Luisiana en Estados Unidos. Descienden de exiliados de Acadia durante la segunda mitad del siglo XVIII, tras la incorporación de los territorios franceses de Canadá a la corona británica. Su cocina guarda influencias de las gastronomías africanas, francesas, españolas e italianas.

El arroz I  |  El arroz II  |  Generalidades, tipos...  |  Definiciones, historia, curiosidades, arroces del mundo...

La carne picada

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

Despiece del cerdo

Dieta Mediterránea

El hígado de pollo

La molleja

Casquería

Casquería por J. de la Torre

Origen del pimiento

El pimiento

El pimiento morrón

La cebolla

100 mitos · #53

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo | Las especias | La pimienta | La reina de las especias: La pimienta | 100 mitos · #26

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

La cayena

El apio

El apio II

100 mitos · #1

Alimentos en sazón

El laurel I

El laurel II

El tomillo

El perejil

Hierbas aromáticas

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos