• 16 obleas para empanadillas
  • Salsa de tomate con albahaca (ver receta)
  • 2 huevos para cocer
  • 1 huevo para pintar
  • 300 g de bonito al natural en conserva

Hacer la salsa de tomate según lo indcado en la receta y continuar un tiempo más para que reduzca.

Añadirle el bonito, escurrido y desmenuzado y después los puevos cocidos y picados menudos.

Rellenar las obleas con esta preparación, sellarlas con los dientes de un tenedor y pintarlas con el huevo batido.

Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal y hornearlas según lo indicado.

La empanadilla

El tomate I

El tomate II

La salsa de tomate

Historia de la salsa

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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La empanadilla de Móstoles

Martes y Trece

Sketch televisivo

Programa especial de Nochevieja de 1985

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