• 16 obleas para empanadillas
  • 1 calabacín
  • 100 g de carne picada de ternera
  • Tomate frito
  • ¼ de cebolla
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Lechuga
  • Tomate
  • Pepino

Pelar y picar la cebolla muy fina; lavar y cortar el calabacín en daditos.

Pochar la cebolla en aceite y, cuando esté transparente, añadir el calabacín.

Rehogar 5 minutos, añadir la carne y el tomate, continuar 10 minutos más y probar de sal.

Rellenar las obleas con esta preparación, sellarlas y pintarlas con el huevo batido.

Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal y hornearlas según lo indicado.

Servirlo con su acompañamiento.

La empanadilla

La carne picada

La carne de ternera

Despiece de vacuno

El tomate I

El tomate II

Pepino...

La cebolla

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Dos muchachos comiendo una empanadilla

Bartolomé Esteban Murillo

(Sevilla, 1617 – ibídem, 3 de abril de 1682)

c. 1670 - Óleo sobre lienzo - 123,5 x 102 cm

Alte Pinakothek

Munich

Alemania