• 8 endibias
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de sidra
  • Cebollino
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal

Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y las hierbas picadas finas.

Limpiar y cortar por la mitad a lo largo las endibias y pintarlas con la vinagreta.

Dorarlas ligeramente en una plancha sin aceite.

Aliñarlas con el resto de la vinagreta.

Achicoria de Bruselas

La endibia I

La endibia II

Alimentos en sazón

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

El cebollino

El perejil

El orégano

Hierbas aromáticas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Tipos de vinagre

Vinagres aromáticos

El aliño

La salsa vinagreta

La vinagreta clásica y ortodoxa consta de tres ingredientes: aceite, vinagre y sal.

Las proporciones deben ser ¾ de aceite y ¼ de vinagre.

Quedan al gusto del oficiante el tipo y variedades de estos elementos u otros adicionales y sus magnitudes y según lo más apropiado a cada preparación.

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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Rue du Witloof - Witloof Straat

Calle de la endibia

Bruselas

Bélgica