• Una mezcla de verduras, tubérculos y tomatitos bien aliñada y con su queso feta nos será un plato sencillo de realizar y que disfrutaremos del mismo caliente, frio o templado.
  • 400 g de judías verdes planas
  • 2 patatas medianas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolleta grande
  • Tomatitos Cherry a voluntad
  • 150 de queso feta
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas por la mitad y después en tiras.

Pelar las patatas y la zanahoria y cortarlas en daditos.

Cocerlo en abundante agua con sal, escurrir y reservar calientes o pasarlo por agua fría si las deseamos frías.

Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad.

Pelar la cebolleta y picarla en juliana

Cortar el queso feta en daditos, unir el resto de los ingredientes y aliñar con aceite y sal si fuese necesario cuidando pues el queso es salado.

Servir a la temperatura deseada y disfrutar.


J. M. Occhi - 26 · Junio - 2022

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Las judías verdes pertenecen a la familia de las Leguminosas, que incluye plantas herbáceas y leñosas repartidas por regiones tropicales, subtropicales y templadas de todo el mundo. Es una planta anual, herbácea y de morfología muy variada. Se cree que la judía verde es originaria de América, en concreto de la zona de México y algunos historiadores afirman que procede de Asia, de China o de la India. Lo que si se sabe que su cultivo comenzó hacia el año 5000 a.C. Esta verdura fue uno de los primeros alimentos que encontraron los europeos que llegaron a América. Sin embargo, su consumo como verdura no comenzó hasta el siglo XIX. De hecho, hasta ese momento se cultivaron sólo por sus semillas.


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Cebolla de primavera, cebolla de verdeo, cebollín o cebolleta se llama a las plantas comestibles de algunas especies del género Allium que se recolectan antes de tener el bulbo completamente desarrollado. De sabor más suave que la cebolla, suelen comerse crudas finamente picada en sopas, fideos y ensaladas. Wikipedia


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El queso feta es un queso duro tradicional griego elaborado con leche de cabra y oveja, que ha recibido la designación DOP de la Unión Europea. Su bondad natural y versatilidad en la cocina han hecho que este producto lácteo sea popular en todo el mundo, especialmente en las mesas de los amantes de los sabores intensos y decisivos. En el paladar, de hecho, el feta parece un queso con un sabor sabroso, semiduro y compacto. En griego significa 'rebanada' y se produce en panes rectangulares y se comercializa en rebanadas más pequeñas. Otras características inconfundibles son el color blanco y la ausencia de corteza. Se puede consumir a la parrilla, horno, en una sartén, ensaladas etc…