• Una ensalada con una verdura que no se encuentra en todos los lugares, pero con la manzana y sus frutos la convierte en un plato muy exclusivo.
    • 1 achicoria solo la parte amarilla
    • 2 manzanas Granny Smith
    • 50 g de frutos secos (nueces almendras, piñones etc)
    • 1/2 dientes de ajo
    • Aceite de oliva
    • Vinagre de manzana
    • Sal

Lavar la achicoria y utilizar la parte amarilla y la más tierna, picar.

Descorazonar las manzanas y pelarlas, cortarlas en dados.

Pelar los ajos y retirarle el germen picarlo fino.

Machacar las almendras y las nueces en trocitos.

Mezclar todos los ingredientes y aliñar con aceite, vinagre y la sal.


J. M. Occhi - 21 · Diciembre - 2021

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La achicoria es una verdura que se caracteriza por ser una buena fuente de nutrientes muy saludables. Es muy conocido el uso de la infusión de la raíz tostada de la achicoria como sucedáneo del café. Su uso se remonta al siglo XVII, cuando tomar café no estaba al alcance del todos. Como vegetal de ensalada empieza a consumirse en el siglo XIX.


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Granny Smith es la clásica manzana verde, con un sabor particularmente fresco y pleno. Esta variedad de manzana nació en Australia en 1800 nacida de la hibridación aleatoria de manzanas cultivadas francesas exportadas a Tasmania y manzanas silvestres nativas de Australia. Deben su nombre a la Sra. Smith, una agricultora de origen inglés que, al reorganizar el huerto familiar, creó las condiciones ideales para el nacimiento de este híbrido. La manzana verde Granny Smith se cultiva y comercializa en todo el mundo hoy en día, todavía se pueden encontrar árboles silvestres Granny Smith en Australia.


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Los frutos secos son llamados así porque todos tienen una característica en común: en su composición natural tienen menos de un 50 % de agua. No se deben confundir con los productos provenientes de frutas desecadas. En los frutos secos la parte aprovechable no es el fruto en sí, sino la semilla. Wikipedia