• 150 g de canónigos de la IV Gama (ver información adicional)
  • 3 rodajas de piña natural
  • 100 g de mojama
  • 1 cebolleta
  • Almendras crudas
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Pimienta

Cortar la mojama en lochas finísimas y sumergirlas en el aceite para que se rehidraten.

Tostar las almendras en una sartén con una gota de aceite y dejarlas enfriar.

Cortar la piña en octavos y ponerlo en una ensaladera.

Colocar encima las hojas de canónigo, la mojama escurrida y salpimentar ligeramente.

Decorar con la cebolleta picada en aros finos y las almendras.

Aliñar con el aceite de la mojama, el vinagre y la hierbabuena.

Las ensaladas

10 ideas para prepararlas

Los canónigos

Alimentos crudos

Esta versátil fruta tropical proporciona muchas posibilidades en la cocina: al natural como postre o en ensaladas, mezclada con marisco y salsas derivadas de la mahonesa, cocinada al horno acompañando a recetas de cerdo, en brochetas intercalada con trozos de ave marinada, asada y regada con miel, en una fondue de chocolate...

La piña I

La piña II

Conservar la fruta

La cebolleta

100 mitos · #53

El arte de la salazón del pescado ya era conocida en el antiguo Egipto y los fenicios lo trajeron a la península ibérica. Los sabios romanos la reinventaron con el atún que migraba hacia el Mediterráneo, los árabes le dieron el nombre por el que se conoce actualmente y fue practicado por judíos y cristianos. En España se elabora fundamentalmente en las costas de Huelva, Cádiz, Murcia y Alicante amparado en algunos casos con la Indicación Geográfica Protegida.

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La almendra

Los frutos secos I

Los frutos secos II

La hierbabuena

Hierbas aromáticas

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

Aceto balsamico

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

El aliño

Elegir la sartén

Alimentos en sazón

Dieta Mediterránea

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Trucos con sal

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La reina de las especias: La pimienta

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