• 1 col china mediana
  • 2 zanahorias
  • 2 pepinos
  • 200 g de brotes de judía mungo
  • 200 g de maíz dulce
  • 1 pimiento morrón asado en microondas (ver receta)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de sésamo tostado
  • Aliño
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz

Picar el repollo, el pimiento y los ajos en juliana fina.

Pelar y rallar las zanahorias.

Lavar los pepinos y cortarlos en medias lunas.

Ponerlo todo en un bol y añadir el maíz y los brotes.

Aderezar con el aliño bien mezclado y enfriar un rato en el frigorífico.

Al servir espolvorear el sésamo y volver a mezclar.

Las ensaladas

10 ideas para preparar una ensalada

Alimentos crudos

Col bok choy

El repollo

Cosas de la verdura

Alimentos en sazón

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

Pepino: origen, tipos...

El pepino

La judía mungo

Los germinados

El maíz  |  El maíz dulce  |  Las conservas  |  Tipos, variedades y técnicas  |  Alimentos en conserva

Origen del pimiento

El pimiento

El pimiento morrón

Conservar los pimientos

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Refranes | Las especias | Dieta Mediterránea

La salsa de soja

El ajonjolí o sésamo

El aceite de sésamo

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

Técnicas básicas

Más sobre el aliño

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►