• 1 piña
  • 2 aguacates maduros pero firmes
  • 200 g de surimi rallado
  • 1 lata de brotes de palmitos
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Quitar la corteza y el tronco central a la piña y cortarla en dados.

Dividir los aguacates por la mitad a lo largo, retirarles la semilla y la piel.

Escurrir los palmitos y picarlos en rodajas.

Colocar cada medio aguacate boca abajo en un plato y rodearlo con la piña, el surimi y los palmitos.

Salpimentar, rociar con el zumo del limón y unas gotas de aceite.

Dejarlo enfriar un rato en el frigorífico.

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Los cuchillos

Esta versátil fruta tropical proporciona muchas posibilidades en la cocina: al natural como postre o en ensaladas, mezclada con marisco y salsas derivadas de la mahonesa, cocinada al horno acompañando a recetas de cerdo, en brochetas intercalada con trozos de ave marinada, asada y regada con miel, en una fondue de chocolate...

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A Still life with Pineapple, Oranges, and Nuts

John F. Francis

(Filadelfia, 13 de agosto de 1808 – Jeffersonville, 15 de noviembre de 1886)

1866 - Óleo sobre lienzo - 27,3 × 34,9 cm

Colección privada