• 300 g de espinacas frescas
  • 4 tomates
  • 2 aguacates
  • 3 cebollas
  • 400 g de pollo
  • Romero
  • Salsa Perrins
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal

Extender las hojas de espinacas crudas y limpias en una ensaladera.

Pelar los tomates, cortarlos en lonchas finas y ponerlas encima.

Abrir los aguacates por la mitad, retirarles el hueso, volverlos a cortar por la mitad y pelarlos.

Pochar las cebollas picadas finas en una sartén con aceite hasta que se caramelicen.

Incorporar el pollo cortado en tiras, dorarlo y apagar el fuego.

Colocarlo encima de los tomates y a los lados el aguacate.

Espolvorear con romero y aliñar con sal, aceite, vinagre y salsa Perrins.

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Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

La pechuga desde el punto de vista gastronómico, es la parte más apreciada del pollo, pues está prácticamente desprovista de grasa –apenas un 2%– y es de sabor nítido. La manera de prepararla es clave para que se mantenga jugosa y tierna. Es habitual en filetes o brochetas.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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