• 4 entrecots de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 200 ml de salsa de tomate
    (ver receta)
  • 100 g de arroz
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa

Hacer la salsa según lo indicado en la receta.

Cocer el arroz en agua con sal, escurrirlo y reservarlo.

Marcar la carne por ambos lados en una sartén con un poco de aceite, salarlos y reservarlos.

En la misma sartén, rehogar por tandas los vegetales limpios y picados en brunoise pequeña.

Incorporar la salsa, los entrecots, cocinar todo junto hasta que se reduzca un poco y probar de sal.

Hacer flanecitos con el arroz y servirlos junto con la carne y la verdura.

El entrecot

La carne de ternera

La carne de vacuno

Despiece de vacuno

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

La cebolla

100 mitos · #53

Puerro: tipos, cualidades...

El puerro

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

El nabo

Elegir la sartén

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  La salsa de tomate  |  Historia de la salsa

El arroz I

El arroz II

Cosas del arroz I

Cosas del arroz II

Técnicas básicas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►