• 200 g de escarola
  • 1 granada
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • Pimienta
  • Comino
  • Sal

Cortar el diente de ajo por la mitad y frotar la superficie de la ensaladera.

Lavar la escarola y cortarla en trozos pequeños.

Ponerla en la ensaladera y remover para que tome el aroma del ajo.

Dividir la granada en cuartos y separar los extremos para que suelte los granos.

Retirar las membranas blancas que caigan con los granos.

Añadir a la ensalada los granos y el comino molido.

Salpimentar y aliñar con el aceite y el vinagre.

Mezclar todos los ingredientes y enfriar un rato en el frigorífico.

La escarola I

La escarola II

La granada I

La granada II

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

Vinagre de sidra

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