• 300 g de escarola
  • 1 manzana golden
  • 100 g de queso de cabra
  • Pasas sultanas
  • Semillas de chía
  • Azúcar
  • Vinagreta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • Sal

Pelar la manzana, descorazonarla y dividirla en octavos.

Caramelizarlas en una sartén con el azúcar.

Hacer la vinagreta batiendo a conciencia todos los ingredientes.

Colocar la escarola en una ensaladera, alrededor la manzana y repartir el queso y las pasas en el centro.

Aliñar con la vinagreta y espolvorear las semillas por encima.

La escarola I

La escarola II

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La manzana I

La manzana II

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

Aceto balsamico

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