• 200 g de escarola
  • 200 g de mojama
  • 16 tomates secos en aceite
  • 150 g de turrón de yema tostada
  • 50 g de almendras crudas picadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
  • 1 cucharada de salsa de soja

Rehidratar la mojama cortada en lonchas muy finas en aceite durante un par de horas.

Escurrirlas y en ese aceite dorar ligeramente las almendras.

Fuera del fuego, verter el vinagre y la soja.

Cortar el turrón en lonchitas finas.

Poner en cada plato una porción de escarola y distribuir encima las lonchas de mojama, de turrón y los tomates.

Aliñar con la vinagreta de almendras.

La escarola I

La escarola II

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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