- 360 g de pasta
- 5oo g tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla mediana
- 15 g de boletus deshidratados
- Aceite de oliva
- queso parmesano rallado
- Agua para la cocción
- Sal
Remojar las setas en un poco de agua el tiempo indicado, escurrirlas y reservar el agua.
Picar la cebolla y el ajo muy fino.
Poner el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo.
Pochar la cebolla hasta que esté transparente y añadir un poco de sal
Añadir el tomate y los boletus escurridos, añadir el agua filtrado del remojo, y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Bajar al mínimo, salar, remover, casi tapar y cocinar durante 60 minutos.
No dejar de remover y retirar cuando la salsa esté consistente, reservarla.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, saltearla en la salsa y servir caliente, con el queso aparte.
J. M. Occhi - 2013 · 2019