• Espárragos
  • 20 espárragos blancos
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Azúcar
  • Vinagreta -----------------------------------
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolleta
  • --------------------------------------------
  • 2 pimientos del piquillo en conserva
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 huevos cocidos
  • Perejil

Espárragos

Lavar los espárragos, descartar la parte leñosa y cortarlos de igual tamaño.

Pelarlos desde la yema hasta la base sin tocar aquélla.

Calentar agua en una cazuela, añadir la sal y el azúcar y, cuando rompa a hervir, introducir los espárragos.

Cocerlos 15 minutos aproximadamente según su grosor, dejar que se templen en el mismo recipiente y escurrirlos.

Vinagreta

Picar muy finos la cebolleta, los pimientos verde y el rojo y los huevos.

Poner en un cuenco la sal y el vinagre, disolverla con un tenedor, verter poco a poco el aceite y emulsionarlo.

Poner los ingredientes picados y dejar que se integren durante unos minutos.

Presentación

Poner los espárragos en una fuente o en cada plato, aliñarlo con la vinagreta y esparcir el perejil picado.

El espárrago

Dieta Mediterránea

Alimentos en sazón

El perejil

Hierbas aromáticas

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

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La salsa

La salsa vinagreta

Historia de la salsa

El tenedor

El aliño

El aliño es la mezcla de especias y otros condimentos para realzar o potenciar el sabor de algún producto, como ensaladas, carnes o pescados. Los más habituales son: la vinagreta, el aderezo de limón, la salsa de yogur, el chimichurri, el pesto...

La vinagreta clásica y ortodoxa consta de tres ingredientes: aceite, vinagre y sal en una proporción de ¾ de aceite y ¼ de vinagre. Quedan al gusto del oficiante el tipo y variedades de estos elementos u otros adicionales y sus magnitudes y según lo más apropiado a cada preparación.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

La cebolleta

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Reducir su consumo

Los cuchillos