• 400 g de fabes de la granja
  • 400 g de setas de chopo
  • Laurel
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de La Vera picante
  • Tomillo
  • 1 vasito de vino blanco de Cangas
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar las fabes en agua fría con la antelación indicada.

Ponerlas en la olla, verter agua suficiente para cubrirlas y añadir el laurel.

Cocerlas durante el tiempo indicado y esperar a que la olla pierda la presión.

Picar la cebolla y los ajos y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite.

Incorporar las setas y dejar que se confiten a fuego suave.

Poner el tomillo, el pimentón y el vino y mezclarlo.

Juntarlo con las fabes y probar de sal.

El reposo viene bien a esta preparación y al día siguiente está mejor.

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

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Cangas

Denominación de Origen Protegida

Cangas del Narcea

Asturias

España