• Mezcla de escarola, canónigos
    y achicoria
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebolletas
  • 75 g de aceitunas verdes
  • Pepinillos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • El zumo de un limón
  • Perejil fresco
  • Hierbabuena seca
  • Sal
  • 2 piezas de pan de pita
  • Samneh o mantequilla clarificada

Hacer una vinagreta con la sal, el zumo de limón, el vinagre y el aceite.

Picar los tomates, el pepino, el pimiento, las cebolletas y los pepinillos en trozos de tamaño regular.

Trocear las lechugas groseramente.

Aderezarlo todo con la vinagreta y el perejil y la hierbabuena picados finos y añadir las aceitunas.

Partir el pan en cuadraditos pequeños y tostarlos o freírlos en una sartén con un poco de mantequilla clarificada.

Añadirlos a la ensalada justo antes de servirla.

Fattoush, en árabe, significa "pan húmedo". Ensalada muy típica de los paises árabes del levante mediterráneo. Las verduras se cortan de mayor tamaño que en el caso del tabbouleh, buscando siempre la armonía en la presentación.

Las ensaladas

10 ideas para prepararlas

Alimentos crudos

La escarola I

La escarola II

Los canónigos

Dieta Mediterránea

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

Pepino

El pepino

Origen del pimiento

El pimiento

La cebolleta

100 mitos · #53

La aceituna

Aceituna de mesa

Aliñar las aceitunas

100 mitos · #7

El pepinillo  |  El encurtido  |  Conservas  |  Tipos, variedades y técnicas  |  Alimentos en conserva

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Distintos vinagres

Vinagres aromáticos

El limón I

El limón II

La hierbabuena

El perejil

Hierbas aromáticas

Alimentos en sazón

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Elegir una buena sartén

El pan de pita

El pan

10 curiosidades del pan

Técnicas básicas

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos