• 400 g de garbanzos
  • 200 g de bonito en aceite de oliva
  • 1 vaso de salsa de tomate (ver receta)
  • 3 huevos
  • Pimienta
  • Sal
  • Aliño
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Sal

Poner los garbanzos en remojo en agua caliente con la antelación indicada.

Cocerlos, escurrirlos concienzudamente y triturarlos en la batidora con el bonito y su aceite.

Añadir la salsa de tomate y los huevos batidos y mezclarlo hasta que quede perfectamente integrado.

Salpimentarlo y colocarlo en moldecitos ligeramente engrasados.

Hornearlos al baño maría durante el tiempo y a la temperatura indicados.

Enfriarlos, desmoldarlos y cubrirlos con la salsa elegida, sirviendo el resto en una salsera aparte.

Adornarlos con la lechuga picada fina y tomatitos cereza aliñados con sal, zumo de limón y aceite.

El garbanzo I  |  El garbanzo II  |  La legumbre  |  12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

El bonito del norte

El bonito del sur

Costera del bonito

Dieta Mediterránea

Técnicas básicas

Alimentos en conserva

Las conservas

Tipos, variedades y técnicas

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

La salsa de tomate

La mayonesa I

La mayonesa II

La salsa

De Mahón, mahonesa por C. Apicius

La mahonesa y sus derivadas

Historia de la salsa

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga

100 mitos · #18

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

Alimentos en sazón

Alimentos crudos

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

El aliño

Usar el horno

La invención del baño maría se atribuye a Miriam, hermana de Moisés y Aarón. Se dice que estableció el método del baño en agua para imitar las condiciones de la naturaleza y calentar lentamente mezclas de varias sustancias.

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos