• 400 g de frijoles negros
  • 400 g de carne magra de cerdo
  • 4 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo de Palermo
  • Orégano
  • Comino
  • Pimienta negra en grano
  • 1 lima
  • 1 naranja de zumo
  • 1 vasito de vino blanco
  • Cayena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Exprimir la lima y la naranja en un bol y añadir un ajo machacado, el orégano, el comino, la pimienta y la sal.

Introducir la carne cortada del tamaño de un bocado y ponerlo en el frigorífico durante el tiempo señalado.

Remojar los frijoles en agua fría con la antelación indicada.

Cocerlos en la olla durante el primer tiempo tiempo señalado.

Pelar, picar el ajo, la cebolla y el pimiento y sofreírlos en una sartén con el aceite y poner la cayena.

Escurrir la carne del líquido de maceración y sellarla en la sartén.

Incorporar el tomate pelado y picado, cocinarlo unos minutos, verter el vino y esperar a que reduzca.

Despresurizar la olla, abrirla, volcar el contenido de la sartén y cocerlo durante el segundo tiempo previsto.

Dejarlo reposar unos minutos y servirlo caliente.

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