• 400 g de escarola
  • 200 g de tocino ahumado
  • Mantequilla
  • Cebolleta
  • Vinagre de frambuesa
  • 200 ml de nata fresca
  • Sal
  • Pimienta

Partir el tocino en dados y freírlo a fondo en una sartén con mantequilla.

Incorporar la cebolleta picada en brunoise muy fina y esperar a que transparente.

Desglasar el fondo de la sartén con el vinagre.

Añadir la nata, calentarlo junto un ratito, verterlo sobre la escarola y salpimentar.

Receta clásica de la cocina belga, donde cada familia le da su toque particular y acompañamientos diversos como judías verdes, huevos de gallina o codorniz escalfados o pasados por agua, tomates, nueces, cuscurros de pan...

Las ensaladas

10 ideas para prepararlas

Alimentos crudos

La escarola I

La escarola II

El tocino

Despiece del cerdo

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Elegir una buena sartén

La cebolleta

100 mitos · #53

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Distintos vinagres

Vinagres aromáticos

Tipos de nata

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

La judía verde II

Cosas de la verdura

Alimentos en sazón

Técnicas básicas

Como curiosidad, hay que decir que hasta el momento de su expansión a comienzos el siglo XIX, las judías verdes eran consumidas de forma parcial, seleccionándose para su ingesta tan sólo la semilla o judía seca, y desechándose la vaina.

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código  |  Huevo de codorniz  |  Cómo cocerlos

La nuez

Los frutos secos I

Los frutos secos II

El pan

Curiosidades del pan

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►