• 400 g de frijoles negros
  • 200 g de arroz de grano largo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Salsa Lizano
  • Comino
  • Cilantro
  • Agua para la cocción
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Remojar los frijoles en agua fría con la antelación indicada.

Cocerlos en la olla durante el tiempo señalado.

Despresurizar la olla, abrirla, añadir el arroz y cocerlo durante el segundo tiempo previsto.

Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar el ajo, la cebolla y el pimiento picados finos.

Incorporar la legumbre y el arroz escurridos y darle un hervor, añadiendo un poco de caldo si lo necesitara.

Condimentarlo con el comino, la sal y el cilantro lavado y picado.

Dejarlo reposar unos minutos y servirlo caliente.

Alubias, blanquillos, caparrones, caraotas, cubaces | La legumbre | 12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

El arroz I  |  El arroz II  |  Generalidades, tipos...  |  Definiciones, historia, curiosidades, arroces del mundo...

Origen del pimiento

El pimiento

Conservarlos

Cosas de la verdura

Alimentos en sazón

La cebolla

100 mitos · #53

Alimentos crudos

El cilantro

Hierbas aromáticas

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Refranes | Las especias | Dieta Mediterránea

Salsa Lizano

El comino

Elegir una buena sartén

Técnicas básicas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

#

República de Costa Rica

Bandera

Los colores representan:

  • Azul, el cielo que cubre Costa Rica
  • Blanco, representa la paz que reina en Costa Rica
  • Rojo, el amor para vivir, el derramamiento de sangre por la libertad,
    y la actitud generosa