• 800 g de setas ostra
  • 200 g de queso de cabra fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • Nuez moscada
  • ¼ de vaso de vino blanco de Rueda
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Limpiar las setas y quitarles parte del tallo.

Picar menudo los ajos y el orégano y mezclarlo con un poco de sal, pimienta y la nuez moscada.

Poner la setas con las estrías hacia arriba en una fuente de horno.

Repartir uniformemente la picada por encima y rociar con un poco de aceite y el vino.

Ponerlo en el horno el tiempo y a la temperatura indicados.

Darles la vuelta a las setas, poner el queso en trocitos y continuar hasta que se funda.

Seta ostra o gírgola

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Técnicas básicas

La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

El queso

100 mitos · #74

Su empleo

¿Se come la corteza?

Alimentos en sazón

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Las especias | Dieta Mediterránea

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

El vino de Rueda

Cocinar con vino

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La pimienta

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La nuez moscada

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

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Reducir su consumo

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Pleurotus ostreatus

Sello de correos

Emisión: 10 de noviembre de 2003

50 Kwacha malauí

Malawi