• 800 g de carne picada
    de cerdo
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Vino blanco de Madrid
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Salsa ---------------------------
  • 1 manzana
  • Mantequilla
  • Azúcar moreno
  • ---------------
  • Arándanos
  • Piñones

Batir el huevo en un bol y añadir la carne, el ajo exprimido, el perejil, el pan, la pimienta molida y la sal.

Verter el vino, mezclarlo bien y dejarlo macerar durante una hora en el frigorífico.

Poner la carne en cuatro cilindros de emplatar, presionando para que se compacte.

Desmoldarlos sobre la bandeja del horno forrado con papel sulfurizado y verter una gotita de aceite sobre cada uno.

Hornearlo el tiempo y a la temperatura indicados.

Tostar los piñones en una sartén sin aceite y reservarlos en el momento que empiecen a tomar color.

Pelar la manzana, picarla en brunoise pequeña y ponerla en la sartén anterior.

Añadir la mantequilla y el azúcar y cocinar el conjunto a fuego medio.

Cuando esté desecha la manzana, reintroducir los piñones.

Lavar y secar los arándanos, ponerlos en la sartén y darles un par de vueltas en la sartén.

Emplatarlos con la ayuda de un cilindro y servirlos con las hamburguesas.

Hamburguesa I  |  Hamburguesa II  |  Carne picada  |  Carne de cerdo I  |  Carne de cerdo II  |  Despiece del cerdo

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El pan rallado

10 curiosidades del pan

El perejil

Hierbas aromáticas

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Vinos de Madrid

Cocinar con vino

100 mitos · #17

La pimienta

La pimienta, reina de las especias

100 mitos · #26

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Conservar la fruta

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

El limón I

El limón II

El piñón

Los frutos secos I

Los frutos secos II

El arándano

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Elegir la sartén

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos