- 400 g de sepia
- Perejil al gusto
- 1 diente de ajos
- 1 huevo
- Pan rallado
- 2 o 3 tomates de ensalada
- 1 pepino
- Albahaca
- Alioli de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar y limpiar la sepia, picarla en daditos.
Pelar el ajo, lavar el perejil y picarlo muy fino.
Batir el huevo añadir la sepia el ajo y perejil salar un poco.
Incorporar el pan rallado hasta conseguir una masa homogénea.
Darle forma a la masa en 4 hamburguesas.
Pelar los tomates y el pepino, cortarlos en rodajas finas.
Calentar la plancha y pasar las hamburguesas por ambos lados.
Servir sobre el tomate y el pepino aliñado con aceite y sal y una picada de albahaca.
Colocar la hamburguesa y a disfrutarla con un poco de alioli..
J. M. Occhi - 03 · Enero - 2022

Los sepíidos son un orden de moluscos cefalópodos conocidos con el nombre de sepia, jibia, choco o cachón. Wikipedia.

El alioli, ajolio, ajoaceite, ajiaceite o ajaceite es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo. Suele emplearse como condimento en algunos platos, en especial en preparaciones a base de pescado o marisco, a veces como una salsa servida por separado. Wikipedia