• 400 g de espinacas lavadas
  • 200 g de requesón
  • 50 g de queso Cheddar rallado
  • 1 huevo
  • Jengibre rallado
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Acompañamiento
  • Patatas fritas
  • Kétchup
  • Mostaza

Cocer las espinacas al vapor durante dos minutos, retirarlas y dejarlas escurrir.

Picarlas finamente y mezclarlas con el requesón, el huevo batido y unas gotas de aceite.

Condimentar con la nuez moscada, el jengibre y salpimentar.

Ir añadiendo el pan rallado hasta obtener una masa de cierta consistencia.

Dividirla en cuatro partes y formar las hamburguesas con la mano o emplear cilindros de cocina.

Colocarlas en una fuente de horno sin que se toquen entre sí.

Poner un montoncito de queso rallado sobre cada una.

Gratinarlo hasta que el queso se funda y esté ligeramente dorado.

Servirlo con su acompañamiento.

Puede ser un entrante o guarnición de otros platos.

La espinaca I

La espinaca II

100 mitos · #19

Popeye y las espinacas

Cheddar I | Cheddar II | El queso | Queso rallado | 100 mitos · #74 | Empleo | Su corteza | Requesón | El requesón

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

El jengibre

La nuez moscada

Las especias

Dieta Mediterránea

Alimentos en sazón

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

Técnicas básicas

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

Guarniciones

La mostaza

La saga de Mr. Heinz

El kétchup

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Poppeye y la fuerza de las espinacas

El mito que se vino abajo