• 500 g de carne picada de ternera o de ternera y cerdo
  • 200 g de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Agua
  • Sal

Salar la carne, hacer hamburguesas del tamaño deseado y sellarlas en una plancha con un poco de aceite.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana; pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.

Pochar la cebolla y los ajos picados en la olla con un poco de aceite.

Añadir la zanahoria y los guisantes, rehogar 5 minutos y salar.

Incorporar las hamburguesas, bañar con el vino y dejar que se evapore.

Cubrir con agua, cerrar, cocer el tiempo indicado desde que empiece a pitar y luego dejarla enfriar.

Corregir de sal y espesar la salsa si fuese necesario con un poco de harina diluida en agua caliente.

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El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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McDonald's

Peter Klashorst

(Santpoort, 11 de febrero de 1957)

Pintura


McDonald's anuncia en los años 40 que su hamburguesa es idéntica en cualquier parte de los Estados Unidos; décadas después lo hace en gran parte del mundo.