• 8 huevos
  • 100 g de bonito al natural en conserva
  • 1 vasito de salsa de tomate (ver receta)
  • 1 pimiento morrón asado en microondas (ver receta)
  • Aceitunas verdes deshuesadas
  • Salsa mayonesa (ver receta)

Cocer los huevos, dejar que se enfríen y pelarlos.

Hacer un corte en la parte superior que luego nos servirá de sombrerito.

Extaerles la yema con la ayuda de una cucharilla.

Hacer una pasta con el bonito, el tomate frito y la mitad de las yemas.

Con esta mezcla rellenar los huevos vaciados y ponerlos con la obertura hacia abajo.

Pinchar 1 ó 2 aceitunas y el sombrerito con un palillo y ponerlo encima de cada huevo.

Cortar el morrón en tiras finas y colocarlas alrededor a modo de bufanda.

Poner una fina capa de mahonesa extendida sobre la fuente o el plato.

Repartir la yema restante picada, decorar el suelo con más aceitunas y tiras de pimiento y plantar los huevos.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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19 de febrero de 2006 - Fotografía

Diego Delso, delso.photo, License CC-BY-SA