• 4 huevos
  • Restos de menestra: guisantes, judías verdes, zanahoria, coliflor, habas, alcachofas, espárragos...
    (ver receta 1) (ver receta 2)
  • Sal

Recalentar la menestra y distribuirla en cuatro cazuelitas.

Cascar un huevo en el centro de cada una y salarlo.

Meterlo en el horno el tiempo indicado o hasta que se cuaje el huevo.

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

Consejos para reutilizar las sobras

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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1905 - Madrid

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