• 300 g de pasta
  • 1 cebolleta
  • Tomates cereza
  • 250 g de salami
  • 250 g de bolitas de Mozzarella
  • 70 g de aceitunas negras
  • Agua para cocer
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Albahaca
  • Sal

Pelar y picar la cebolleta en brunoise diminuta.

Lavar y cortar los tomatitos por el medio.

Escurrir las bolitas de queso y cortar el salami en cubitos.

Mezclar el aceite, el vinagre y la sal en una ensaladera y añadir lo anterior.

Cocer la pasta al dente en una cazuela con agua abundante con sal.

Escurrirla, esperar a que se enfríe e incorporarlo a la preparación.

Añadir las aceitunas, probar de sal y espolvorear la albahaca lavada y picada fina.

Mezclar bien y dejarlo en el frigorífico hasta media hora antes de tomarla.

#

Casarecce, de casereccio que significa "hecho en casa" es un tipo de pasta corta, tradicional en la Italia meridional, de sémola de trigo duro, de forma acanalada, muy apropiada para ser acompañada de salsas y pestos densos que se sujetan entre sus huecos.

La pasta  |  La pasta integral  |  Historia de la pasta  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

Las ensaladas

10 ideas para preparar una ensalada

Dieta Mediterránea

La cebolleta

100 mitos · #53

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

El salami

Un olvidado, el salchichón

El salchichón

El embutido

Mozzarella di Bufala Campana | Mozzarella I | Mozzarella II | El queso | 100 mitos · #74 | Su empleo | Su corteza

Alimentos en sazón

Técnicas básicas

La albahaca

Hierbas aromáticas

Aceituna de mesa | 100 mitos · #7 | Cómo aliñarlas | Las conservas | Tipos y técnicas  |  Alimentos en conserva

El aceite de oliva | 100 mitos · #6 #64 | Tipos de aceite | Aceites aromáticos | Aceite siempre limpio | Refranes

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Distintos vinagres

Vinagres aromáticos

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos