• 300 g de hélices de colores
  • 1 cebolleta
  • Tomatitos cereza
  • 100 g de salami
  • 100 g de queso de cabra fresco
  • 70 g de aceitunas negras sin hueso
  • Agua para cocer
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • Albahaca
  • Sal

Pelar y picar la cebolleta en brunoise fina y cortar los tomatitos por la mitad.

Cortar el queso en cubitos y el salami en lonchitas finas.

Mezclar el aceite, el vinagre y la sal en una ensaladera y añadir lo anterior.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, refrescarla y escurrirla.

Incorporarlo a la preparación, añadir las aceitunas, probar de sal y espolvorear la albahaca picada fina.

Mezclar bien y dejarlo en la nevera hasta media hora antes de tomarla.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.