• 800 g de pierna de jabalí en trozos
  • 2 cebollas grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Frutillas del bosque: grosellas, arándanos azules y rojos, moras, madroños, frambuesas...
  • Marinada
  • 1 botella de vino de Oporto
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • Ajo, enebro, tomillo, pimentón, sal...

Sumergir el jabalí en un bol grande con la marinada y mezclarlo.

Dejarlo en la nevera el tiempo indicado y removerlo de vez en cuando.

Escurrir la carne, colar el adobo y reservarlo.

Salpimentar la carne y sellarla en una olla con un poco de aceite.

Añadir las cebollas picadas en juliana fina y pocharlas a fuego lento.

Verter el adobo y cocer a fuego suave más o menos media hora si la carne es de granja, más si es de tiro.

Cuando esté tierna la carne, incorporar las frutillas disponibles y darle un hervor más.

Como otros guisos y potajes, mejora de un día para otro.

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Hungría