• En un solo plato reunimos tres ingredientes de distintos lugares, cada uno aporta su sabor y la unión le hace un plato que no hay que perderselo.
  • 320 g de judías blancas de riñón
  • 300 g de almejas de Carril
  • 300 g de setas congeladas variadas
  • 1 + ½ cebolla para el sofrito
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 clavos
  • 2 hojas de laurel
  • 3 tomates
  • Pimentón de La Vera
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Poner las judías en remojo en agua fría con la antelación indicada.

Poner las almejas en agua con sal mientras se cuece la legumbre.

Pelar la cebolla y pinchar los clavos en ella.

Introducir las judías, la cebolla, la cabeza de ajo lavada y el laurel en la olla.

Cubrir con el agua, salar y cocer el tiempo indicado.

Lavar los tomates, rallarlos y pasarlos por un chino para retirar las pepitas.

Picar la media cebolla y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.

Retirar del fuego, añadir el pimentón, remover para que no se queme, verter el tomate y continuar unos 5 minutos.

Abrir la olla, retirar la cebolla, el ajo y el laurel.

Incorporar el sofrito a la olla y mezclarlo.

Sofreír las setas en otra sartén durante 5/8 minutos e incorporarlas a las judías.

Escurrir las almejas, añadirlas a las legumbres y cocinar hasta que se abran.

Servir caliente con perejil picado.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|