• 400 g de Spätzle caseros
    (ver receta)
    o elaborados
  • 300 g de queso Emmental rallado
  • 2 cebollas grandes
  • Cebollino
  • Aceite de oliva o mantequilla
  • Agua para cocer
  • Pimienta negra
  • Sal

Pelar, picar las cebollas en juliana fina y caramelizarlas en la grasa elegida en una sartén amplia.

Elaborar la pasta según lo indicado en la receta o cocerla en abundante agua con sal si es comprada y escurrirla.

Alternar capas de pasta y de queso en una fuente de horno, terminando con una de queso.

Poner la cebolla por encima y gratinar el tiempo indicado.

Salpimentar y espolvorear el cebollino picado por encima.

Spätzle, palabra suaba que literalmente significa gorrioncitos son una especie de fideos suaves muy frecuentes en las cocinas del sur de Alemania y Austria, Suiza, Hungría, Alsacia, Mosela y el Tirol del Sur.

La pasta  |  La pasta integral  |  Historia de la pasta  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

El Emmental  |  Sus agujeros  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

Técnicas básicas

La cebolla

100 mitos · #53

El cebollino

Hierbas aromáticas

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Alimentos en sazón

Los cuchillos

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►

#

El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales.

#

Kempten im Allgäu

Escudo de armas