• 1 coliflor pequeña
  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cm de jengibre
  • 1 cayena molida
  • 1 rama de canela
  • Cúrcuma en polvo
  • Comino en polvo
  • Semillas de cilantro
  • Pimienta negra en grano
  • Curry
  • 25 g de pasas
  • 25 g de anacardos
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal

Limpiar la coliflor, retirar el tronco, separar los ramitos, lavarlos y escurrirlos.

Calentar el aceite en una sartén honda y freír la coliflor a fuego medio, durante 5 minutos.

Triturar los tomates, el ajo y todas las especias y añadirlo al guiso.

Añadir las pasas y los anacardos, mezclar y saltearlo unos minutos más.

Probar de sal, esperar hasta que la coliflor esté en su punto y servirlo caliente.

Cachemira es la región más al norte de La India, junto a las fronteras de China y Pakistán. Es el principal productor de pimientos picantes del país.

Coliflor I  |  Coliflor II  |  Coliflor: origen, variedades, valor nutricional  |  Cosas de la verdura

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Alimentos en sazón

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo | Las especias | La pimienta | La reina de las especias: La pimienta | 100 mitos · #26

El jengibre

La cayena

La canela I

La canela II

El comino

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

El cilantro

El curry

Curry en polvo

Técnicas básicas

Elegir la sartén

El anacardo

Los frutos secos I

Los frutos secos II

La pasa

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tetera con forma de coliflor

Atribuido a Thomas Whieldon

(Penkhull, septiembre de 1719 - Stoke-on-Trent, marzo de 1795)

c. 1768-1770 - Loza vidriada - 14,13 x 21,43 cm

Los Angeles County Museum of Art

California

Estados Unidos