• 500 g de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 100 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • 200 ml de nata
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Agua
  • Pimienta
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Patatas cocidas o puré de patata
  • Pepinillos en vinagre
  • Mermelada de arándanos

Pelar y picar la cebolla en brunoise muy fina.

Derretir dos cucharadas de la mantequilla en una sartén.

Saltear la cebolla a fuego medio hasta que se empiece a caramelizar.

Mezclarla con la carne, el pan remojado en un poco de nata, el perejil lavado y picado y el huevo batido.

Salpimentar, remover bien y formar las bolitas con las manos humedecidas.

Freír las albóndigas a fuego lento en el resto de la mantequilla hasta que se doren completamente y reservarlas.

Añadir a la sartén un poco de agua y el resto de la nata.

Probar de sal y reducir unos minutos hasta que quede una salsa espesa.

Servir las albóndigas napadas con la salsa de crema con el acompañamiento elegido.

Alternativa: hornear las albóndigas a 200° unos 15 minutos en lugar de freírlas, volteándolas de vez en cuando.

La albóndiga

La carne picada

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