• 300 g de wellenspätzle de harina de espelta integral
  • 100 g de jamón cocido
  • 100 g de jamón ahumado
  • 100 g de gambas
  • Mayonesa (ver receta)
  • Pimentón de La Vera picante
  • Kétchup
  • Cebolleta
  • Pepinillos
  • Alcaparras
  • Perejil
  • Sal

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Hacer la mayonesa según lo indicado en la receta y añadirle el pimentón y el kétchup.

Picar la cebolleta, los pepinillos, las alcaparras y el perejil y mezclarlo con la salsa.

Incorporar los jamones cortados en brunoise y las gambas cocidas y peladas.

Probar de sal y dejarlo en el frigorífico hasta la hora de tomarlo.

Las ensaladas

10 ideas para prepararlas

Dieta Mediterránea

Alimentos crudos

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Wellenspätzle, "fideo en forma de onda o rizo" en alemán, es una pasta corta de sémola de trigo duro y huevo. De color amarillo vivo o más oscuro en el caso de la pasta integral. Gracias a su superficie rugosa y porosa se adapta bien a sopas, ensaladas, carnes o pescados preparados con salsas abundantes y cremosas.

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Spätzle, palabra suaba que literalmente significa gorrioncitos son una especie de fideos suaves muy frecuentes en las cocinas del sur de Alemania y Austria, Suiza, Hungría, Alsacia, Mosela y el Tirol del Sur.

Espelta

El jamón

El jamón cocido

100 mitos · #4

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La mayonesa I

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Técnicas básicas

Pimentón de La Vera

El pimentón I

El pimentón II

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

La cebolleta

100 mitos · #53

El perejil

Hierbas aromáticas

Alimentos en sazón

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.