• 1 pimiento morrón asado en microondas (ver receta)
  • 200 g de queso Feta
  • 1 yogur griego
  • Orégano
  • Cebollino
  • Piñones tostados
  • Pimentón de La Vera picante
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Para servir
  • Pan tostado
  • Blinis
  • Nachos
  • Crudités
  • Langostinos o gambas cocidos

Asar el pimiento según lo indicado en la receta y picarlo fino con los ajos.

Desmenuzar el queso en un bol, añadir el yogur y trabajarlo con la ayuda de un tenedor.

Añadir el pimiento y el orégano y el cebollino lavados y picados.

Machacar los piñones ligeramante en un mortero y sumarlos al preparado.

Verter un poco de aceite y vinagre y seguir mezclando.

Darle el punto picante deseado con el pimentón y salar moderadamente.

Servirlo con el acompañamiento deseado.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

Dieta Mediterránea

El pimiento morrón

Origen del pimiento

El pimiento

Cómo conservarlos

Queso Feta    |    El queso Feta    |    El queso    |    100 mitos · #74    |    Su empleo    |    Su corteza

El yogur I

El yogur II

100 mitos · #25 #89

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El orégano

Hierbas aromáticas

El cebollino

Alimentos en sazón

El piñón

Los frutos secos I

Los frutos secos II

Técnicas básicas

La cocina del mortero

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

Pimentón de La Vera

El pimentón I

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Las especias

Las crudités

Los nachos

La tortilla de trigo

Curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

El aceite de oliva | 100 mitos · #6 #64 | Tipos de aceite | Aceites aromáticos | Aceite siempre limpio | Refranes

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

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