• 400 g de lentejas negras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 200 g de florecitas de brócoli
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Pimienta
  • Sal

Remojar las lentejas con la antelación indicada y escurrirlas.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos en cubitos y sofreírlos en una cazuela con aceite.

Lavar, desvenar y despepitar el pimiento, picarlo y añadirlo a lo anterior.

Pelar las zanahorias y el nabo, limpiar el puerro y cortarlos en rodajas y sumarlos al guiso.

Incorporar las lentejas, rehogarlas brevemente y verter agua para cubrirlas y dos dedos más.

Cocerlas tapadas durante el tiempo recomendado por el fabricante.

Salpimentar y servirlo, añadiendo las florecitas cocidas al vapor.

El nombre le viene por su semejanza con el caviar homónimo, es negra, redondeada y de precio más elevado.

Vigna mungo  |  Las lentejas  |  La legumbre  |  100 mitos · #21  |  12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

La cebolla

100 mitos · #53

El pimiento morrón

Origen del pimiento

El pimiento

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

Puerro

El puerro

El nabo

El brócoli I

El brócoli II

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Vigna Mungo

Lenteja beluga