• Una combinación extraña, pero con un sabor intenso al mar. Plato ideal para cualquier día de la semana y sobre todo para cambiar el clásico potaje de vigilia. Daremos a nuestros familiares un cambio para los que no les gusten las verduras.
  • 500 g de chipirones
  • 320 g de lentejas pardinas
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ajo y perejil picados
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Cocer las lentejas en agua con sal 15 minutos, escurrirlas y reservar el caldo.

Picar finamente la cebolla, pelar y picar los tomates en daditos y limpiar los chipirones.

Freír el ajo y el perejil en una cazuela con aceite, añadir los chipirones, cocer a fuego lento 5 minutos y reservar.

Rehogar la cebolla en la cazuela de las lentejas hasta que se ablande, añadir el tomate y cocerlo 10 minutos.

Incorporar las lentejas, los chipirones, remover bien, cubrirlo con el caldo reservado y cocer 5 minutos.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018