• 400 g de lentejas Lanzarote
  • 4 rodajas finas de piña en su jugo
  • 100 g de maíz dulce
  • 100 g de brotes de judía mungo
  • 4 pimientos del piquillo
  • 50 g de almendras tostadas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer las lentejas en la olla durante el tiempo indicado, escurrirlas y dejar que se enfríen.

Poner la sal en una ensaladera, verter el vinagre y el aceite y batirlo hasta que emulsione.

Añadir el maíz dulce escurrido, el pimiento rojo picado fino, los brotes y las almendras picadas.

Incorporar las lentejas, mezclarlo y dejarlo en el frigorífico el tiempo señalado.

Cortar la piña en rodajas, luego en cuñas y juntarlo con lo anterior antes de servirlo.

Las ensaladas

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Dieta Mediterránea

Alimentos en sazón

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Esta versátil fruta tropical proporciona muchas posibilidades en la cocina: al natural como postre o en ensaladas, mezclada con marisco y salsas derivadas de la mahonesa, cocinada al horno acompañando a recetas de cerdo, en brochetas intercalada con trozos de ave marinada, asada y regada con miel, en una fondue de chocolate...

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El chile ha formado parte de la dieta humana en América al menos desde 7500 a. C. Cristóbal Colón fue uno de los primeros europeos en encontrarlo en el Caribe y lo llamó «pimiento» por su sabor, parecido al de la pimienta negra usada en Europa, una de las razones de sus viajes: encontrar una ruta hacía el Oeste para llegar a las Indias y a sus codiciadas especias, en particular la pimienta. En el s. XVI empezó a introducirse en España lo que hizo del pimiento una de las primeras plantas en Europa procedentes del Nuevo Continente.

Con el paso del tiempo se desarrollaron distintas variedades de pimientos en España, uno de ellos fue el piquillo por lo que se suele atribuir su raíz a este país, específicamente a la ciudad de Lodosa, donde se cultiva protegido por la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa.

Entre 1994 y 1996 se exportaron semillas al Perú, que fueron sembradas y cosechadas con gran éxito. Hoy este producto es fácilmente accesible a precio inferior al de la variedad española.

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