- 280 g de lentejas pardinas
- 200 g de pulpo cocido
- 1 kg de mejillones
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 3 tomates
- 2 dientes de ajo
- Comino
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Agua para cocer
- Pimentón dulce
- Sal
Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, quitarles las conchas, filtrar su líquido y reservarlos.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Lavar, desvenar, despepitar el pimiento, cortarlo en tiras y luego en cubitos.
Pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Picar la cebolla y los ajos, sofreírlos en un poco de aceite junto con el laurel.
Incorporar la zanahoria y los pimientos, rehogar 2 minutos, añadir el tomate y seguir rehogando.
Añadir las lentejas, poner el comino y el pimentón y remover para que no se queme.
Verter el caldo reservado y agua y corregir de sal.
Incorporar el pulpo y los mejillones, cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas y servir caliente.
Occhi - 2013 · 2018