• 280 g de lentejas pardinas
  • 200 g de pulpo cocido
  • 1 kg de mejillones
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Comino
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Pimentón dulce
  • Sal

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, quitarles las conchas, filtrar su líquido y reservarlos.

Pelar la zanahoria y picarla en daditos.

Lavar, desvenar, despepitar el pimiento, cortarlo en tiras y luego en cubitos.

Pelar los tomates y cortarlos en daditos.

Picar la cebolla y los ajos, sofreírlos en un poco de aceite junto con el laurel.

Incorporar la zanahoria y los pimientos, rehogar 2 minutos, añadir el tomate y seguir rehogando.

Añadir las lentejas, poner el comino y el pimentón y remover para que no se queme.

Verter el caldo reservado y agua y corregir de sal.

Incorporar el pulpo y los mejillones, cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas y servir caliente.

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