• Restos de patas, pinzas... de 2 bogavantes empleados en otras preparaciones
  • 8 panecillos de hot dogs
  • Mayonesa (ver receta)
  • 2 ramitos de apio
  • Cebollino

Mezclar la mayonesa con los restos del bogavante picados muy finos.

Añadir el apio y el cebollino también picados menudo.

Hacer un corte a lo largo en la parte superior de los panecillos sin llegar al fondo.

Rellenarlos con la preparación anterior.

Es un clásico del fast food norteamericano, originario de Maine, extendido a los demás estados de Nueva Inglaterra y de la costa este. Se puede encontrar desde los típicos puestos callejeros hasta en las más refinadas marisquerías.

A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

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Lobster Telephone

Salvador Dalí i Domènech

(Figueras, 11 de mayo de 1904 – ibídem, 23 de enero de 1989)

1936 - Plástico y metal - 20,96 × 31,12 × 16,5 cm

Minneapolis Institute of Arts

Minneapolis

Estados Unidos