• 500 g de magro de cerdo troceado
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Salar la carne, dorarla en un poco de aceite, retirarla y reservarla.

Pelar la cebolla y los ajos y cortarlos en juliana.

Sofreírlos en el aceite de la carne, incorporar el tomate y cocinar unos minutos.

Añadir la carne, comprobar de sal y cerrar la olla.

Cocer el tiempo indicado, dejar que se enfríe y abrir la olla.

Espesar la salsa si fuese necesario y servir.

La carne de cerdo I

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Despiece del cerdo

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

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La passata di pomodori

Renato Guttuso

(Bagheria, 26 de diciembre de 1911 – Roma, 18 de enero de 1987)

1976 - Gouache sobre papel - 35 x 50 cm

Colección particular